Rektor UIN Bentuk Pusat Kajian moderasi beragama

Rektor saat membacakan SK Pengurus Pusat Kajian Moderasi Beragama.

Selasa, 12 Mei 2020 Rektor UIN Raden Intan Lampung Prof Dr Moh Mukri MAg membentuk Pusat Kajian Moderasi Beragama. Dengan adanya pusat kajian ini, Rektor berharap UIN sebagai pusat moderasi.

Dibentuknya PKMB ini juga merupakan salah satu rekomendasi dari hasil Rapat Kerja UIN 2020. Isi poin tersebut menerangkan bahwa pimpinan Bidang Akademik dan Kelembagaan direkomendasikan untuk segera membentuk pusat-pusat studi dan pusat riset, untuk mempersiapkan Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) tahun 2021.

dalam pembentukan PKMB ini  salah satu  Sekjur Sejarah Peradaban Islam (SPI) Fakultas Adab Riski Gunawan,M.Pd diberikan amanah  sebagai Kepala Moderasi Beragama UIN RIL yang di hadiri juga oleh Dekan Fakultas Adab  Dr. H. Mahmudin Bunyamin,Lc. MA