MAHASISWA ADAB IKUT ANDIL DALAM STUDIUM GENERAL DI FAKULTAS DAKWAH

Fakultas Dakah dan Ilmu Komunikasi menyelenggarakan kegiatan Studium General pada hari Rabu, 18 September 2019 bertempat di GSG UIN Raden Intan Lampung dengan tema “Eksistensi Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Dalam Pembangunan Masyarakat di Era Industri 4.0. Kegiatan ini diisi oleh narasumber dari Staf Khusus  Presiden RI Bidang Ekonomi Prof. Dr. Ahmad Erani Yustika, M.Sc.

Dalam kegiatan yang diikuti oleh 850 mahasiswa ini narasumber menyampaikan beberapa pesan penting buat mahasiswa baru Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi “Di Era saat ini jumlah penduduk dan dominasi penduduk usia produktif Indonesia merupakan modal utama dalam mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan. “Semakin besar porsi penduduk usia produktif, maka produktivitas di suatu negara semakin meningkat,  sehingga diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi,” Tegas Prof. Erani.

Mengingat penting dan menariknya tema ini membuat  Dekan Fakultas Adab tergerak untuk mengikut sertakan  beberapa mahasiswa dari Prodi Sejarah Peradaban Islam (SPI) dan Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam (IPII) yang dipimpinnya dalam kegiatan ini. Menurut Mahmudin, mahasiswa Adab sudah sejak dini harus dibekali ilmu dan pengalaman hidup menuju sukses di masa depan apalagi narasumber adalah orang yang sangat kompeten dan penuh pengalaman. Zuriansyah