Mahasiswa Adab Mampu Menghadapi Tantangan, Dr. Shahir Akram Hassan.

Senin (9/9). Fakultas Adab (FA) datangkan dosen tamu internasional untuk mengisi kuliah di fakultas Adab, Dosen tamu tersebut yaitu Dr Syahir Akram Hassan yang berlatarbelakang Direktur Centre for Islamic Development Management Studi (ISDEV) Universiti Sains Malaysia (USM).

Dekan FA Dr. Mahmudin Bunyamin M.A mengatakan bahwa kuliah dosen tamu tersebut untuk memperkuat aktifitas akademik fakultas dan motivasi mahasiswa. Kuliah ini mengangkat tema Becoming Successful Student Toward The Industrial Revolution 4.0: Opportunities and Challenges.

Dengan tema tersebut, Dekan FA berharap para mahasiswa  Fakultas Adab khususnya Prodi SPI dan IPII dapat menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi informasi yang begitu cepat. “Sehingga mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi tersebut, mahasiswa dapat mengembangkan ilmu dan pengetahuannya dengan baik,” ujarnya.

Mengingat fakultas yang terbilang baru, Bunyamin juga menjelaskan bahwa kuliah dengan dosen tamu internasional ini dapat menjadi catatan dan poin penting penilaian akreditasi kedepanya.

Dalam kuliahnya, Syahrir menyampaikan motivasi agar mahasiswa dapat menjalankan studi dengan baik. Dia juga mengingatkan untuk terus memperbaharui pengetahuan, tidak hanya melalui bangku kuliah tetapi juga buku dan internet.

Selain itu, dia juga memaparkan tentang tantangan dunia saat ini.”Tantangan terbesar adalah ‘robot’ sebagai kemajuan dari teknologi. Semua pekerjaan saat ini sudah digantikan robot. Makanya kita perlu menyesuaikan diri, meningkatkan skill dan pengetahuan,” tandasnya.

Fakultas Adab saat ini terbilang baru dan masih memiliki dua prodi yaitu Prodi Sejarah Peradaban Islam (SPI) dan Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam (IPII) (R/A)