Narasumber Dr. Shahir Akram Hassan dari Malaysia

Dalam penyampaiannya Dr Shahir Akram Hassan Menegaskan bahwa dalam era 4,0 ini sebagai mahasiswa harus bisa dan mampu untuk bersaing, karena kedepannya hal tidak mungkin akan lebih dari era saat ini.

Kemajuan teknologi dalam dunia pendidikan semakin ketat, bahkan manusia bisa dikalahkan oleh ciptaan manusia itu sendiri yakni seperti halnya penggunaan tenaga robot yang sudah mulai dipakai di Negara maju, sehingga tenaga manusiapun bisa tergantikan oleh ciptaan manusia itu sendiri.

Ditegaskan juga oleh wakil dekan I Dr. Nadirsah Hawari, M.A bahwa sebagai mahasiswa Fakultas Adab harus mampu bersaing kedepannya agar tidak ketinggalan dengan kecanggihan teknologi yang berkembang begitu pesat saat ini.

Kemajuan teknolgi dan tata kelola dengan baik, dibutuhkan diera digital ini dalam  menghdapi hal tersebut  maka Fakultas Adab mengandalkan kegiatan -kegiatan seminar International Visiting Lecturer  dengan tema yang diangkat yakni Becoming Sussesful Student Toward The Industrial Revolution 4,0 Oportunities and Challenges .